История и общество ⇒ Религии и верования
Верования, эзотерика, магия и паранормальные явления обсуждаются здесь
-
band1t To
- ⠀ ⠀
- Стаж: 4 года 2 месяца
Религии и верования
Сегодня на работе долго обсуждали тему принудительного религиозного воспитания детей. Но не всех детей, конечно, а определенной категории.
Все знают, что почти у каждого монастыря есть так называемый приют, в котором живут сироты и дети монахинь/послушниц. Все эти ребята учатся в религиозных школах, где кроме образования, большое внимание уделено духовному воспитанию.
Как вы думаете, правильно ли это? Этично ли решать за ребенка, к какой он вере должен принадлежать, навязывать ему это? Да и в общем, как вы думаете, в каком учреждении сиротам будет лучше, в государственном приюте или монастырском?
Все знают, что почти у каждого монастыря есть так называемый приют, в котором живут сироты и дети монахинь/послушниц. Все эти ребята учатся в религиозных школах, где кроме образования, большое внимание уделено духовному воспитанию.
Как вы думаете, правильно ли это? Этично ли решать за ребенка, к какой он вере должен принадлежать, навязывать ему это? Да и в общем, как вы думаете, в каком учреждении сиротам будет лучше, в государственном приюте или монастырском?
Последний раз редактировалось band1t To 24 авг 2019, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Религии и верования
Конечно, я против какого-либо принуждения, когда дело касается вероисповедания и религии.
Религии и верования
Есть такая фигня, сто пудово, я не против, но на уровне школы это не должно быть!
Религии и верования
ученикам, родителям..
основы православной культуры..
там вроде выбор должен быть, но директора говорят: а у нас на ислам преподавателя нет, поэтому будьте добры, ходить на православие.. ну и т.д.
Религии и верования
Посмотри, что навязывают детям напрямую с экранов, в интернете, в играх.theprodigy писал(а): ↑06 июл 2019, 23:54ученикам, родителям..
там вроде выбор должен быть, но директора говорят: а у нас на ислам преподавателя нет, поэтому будьте добры, ходить на православие.. ну и т.д.
Вот это воздействие, какая там религия, смешно.
Религии и верования
ну в школах навязывают математику,литературу и что?sherxan74 писал(а): ↑06 июл 2019, 23:51Есть такая фигня, сто пудово, я не против, но на уровне школы это не должно быть!
Религии и верования
да,это здорово,у нас православная страна и пусть дети получают знаниеtheprodigy писал(а): ↑06 июл 2019, 23:54ученикам, родителям..
Религии и верования
не,мы боимся попов,а то ч то дети стали жестокие как садисты,это нас не волнует.KBNN писал(а): ↑06 июл 2019, 23:59Посмотри, что навязывают детям напрямую с экранов, в интернете, в играх.theprodigy писал(а): ↑06 июл 2019, 23:54ученикам, родителям..
Религии и верования
Ну, во первых, не совсем православная страна, а во вторых, я считаю, что к богу детей должны приводить родители, а не учителя и не в общеобразовательных школах, а в церковно-приходских! А обязаловку устраивать не надо, я сам православный, если что!Kostian7777 писал(а): ↑07 июл 2019, 00:01да,это здорово,у нас православная страна и пусть дети получают знаниеtheprodigy писал(а): ↑06 июл 2019, 23:54ученикам, родителям..
Религии и верования
приводить надо не к попам, как ты выразился, а к богу!Kostian7777 писал(а): ↑07 июл 2019, 00:02не,мы боимся попов,а то ч то дети стали жестокие как садисты,это нас не волнует.KBNN писал(а): ↑06 июл 2019, 23:59Посмотри, что навязывают детям напрямую с экранов, в интернете, в играх.theprodigy писал(а): ↑06 июл 2019, 23:54
ученикам, родителям..
Религии и верования
не,е вопрос.sherxan74 писал(а): ↑07 июл 2019, 00:05Ну, во первых, не совсем православная страна, а во вторых, я считаю, что к богу детей должны приводить родители, а не учителя и не в общеобразовательных школах, а в церковно-приходских! А обязаловку устраивать не надо, я сам православный, если что!Kostian7777 писал(а): ↑07 июл 2019, 00:01да,это здорово,у нас православная страна и пусть дети получают знаниеtheprodigy писал(а): ↑06 июл 2019, 23:54
ученикам, родителям..
с рождения мы не крестим,типа как же малой выберет религию.
потом мы не крестим потому что как же это ему мы расскажем о Боге,ведь это видимо какой то страшный пиздец и ему только родители должны сообщить...
Религии и верования
а это куда? за пивной,третий угол и наверх?sherxan74 писал(а): ↑07 июл 2019, 00:06приводить надо не к попам, как ты выразился, а к богу!Kostian7777 писал(а): ↑07 июл 2019, 00:02не,мы боимся попов,а то ч то дети стали жестокие как садисты,это нас не волнует.