Российский футбол"А судьи кто?"

Все о судействе в РПЛ

Обсуждаем всё, что касается футбола в России
Россия band1t To
⠀ ⠀
⠀ ⠀
Стаж: 4 года 1 месяц
Благодарил (а): 427 раз

"А судьи кто?"

Непрочитанное сообщение band1t To »

https://www.championat.com/football/news-4509605-esk-rfs-priznal-pravilnym-udalenie-klaudino-v-matche-s-uralom.html

Россия band1t To
⠀ ⠀
⠀ ⠀

"А судьи кто?"

https://www.championat.com/football/article-4638347-razbor-sudejstva-21-go-tura-rpl-s-igorem-fedotovym-rabota-meshkova-v-matche-rubin-rostov-skandal-so-spartakom.html

Белый Зверь

За преданность ресурсу Гурман Участник фотоконкурса Администратору за преданность

⠀
Медали: 16

❗️Коллекция пальцев❗️

"А судьи кто?"

Непрочитанное сообщение Белый Зверь »

Завтра планируется судейская зачистка

Мои крысточники сообщают, что боссы русского футбола очень недовольно работой судей весной (особенно в прошедшем туре).

Во время перерыва на игры сборных у судей прошел двухдневный сбор-семинар. Арбитрам дали понять, что в случае сомнений можно перестраховаться и сходить к монитору, главное - избежать громких скандалов.

На сбор приезжал президент РПЛ Ашот Хачатурянц. Он выразил арбитрам свое доверие, прозвучала фраза: «Я доверяю каждому арбитру, который приехал на этот сбор». Хачатурянц дал понять, что чемпионство и вылет должны быть разыграны на поле.

Но что-то опять пошло не так. В 23 туре судьи приняли сразу несколько спорных решений. Три их них ЭСК признал ошибочными.

По моей крысформации, уже завтра Хачатурянц собирает экстренное заседание судейского комитета, на котором ожидаются жесткие меры в отношении судей, допустивших ошибки. Скорее всего, некоторые из них могу быть отстраненны до конца текущего сезона.

[ Отправлено с помощью Android ]

Белый Зверь

За преданность ресурсу Гурман Участник фотоконкурса Администратору за преданность

⠀

❗️Коллекция пальцев❗️

"А судьи кто?"

Пишут, что некоторых судей завтра могут отстранить до конца сезона, но я не понимаю, почему этот метод должен сработать, если он не работает уже несколько лет?

Проблема российских судей не в безнаказанности, а в слабом понимании футбольных правил, в отсутствии понятных человеку трактовок, в отсутствии методической подготовки.

Я не понимаю, как можно три матча подряд ошибаться в ситуациях, когда легко может вмешаться ВАР, а при этом ВАР тупо не смотрят. И что, вместо отстраненных судей придут более подготовленные? Сомневаюсь.

Для меня главный недостаток судей в их молчаливости. Я, как болельщик, хочу услышать объяснения Панина, почему он не назначил пенальти в ворота ЦСКА. Что он увидел на повторе, хочу услышать переговоры ВАР и главного арбитра, хочу слышать, какие ракурсы просит показать арбитр. Я хочу услышать от Карасева и Иванова, почему они не дали красные карточки, а также хочу услышать объяснения от арбитров ВАР на этих матчах, почему они не вмешались.

В регби судьи работают с микрофонами, которые в прямом эфире транслируют голос арбитра на ТВ, а переговоры с ВАР можно также слышать в прямом эфире. Это в том числе делает игру зрелищнее, а паузы на видеопросмотры интереснее.

Не надо отстранять, практика показывает, что вы просто не умеете готовить судей, не умеете делать их стрессоустойчивыми, а ваши отстранения — формальность, Казарцев ошибался в РПЛ, потом ошибался в ФНЛ, а сейчас снова ошибается в РПЛ. Или он во время отстранения взял книжку с правилами и сидел их учил?

Мне бы скорее был интересен некий судейский конвейер, когда арбитр за грубую ошибку отправлялся судить ФНЛ-2 и терял в деньгах, а на его место поднимался лучший арбитр из ФНЛ-1.

Белый Зверь

⠀

❗️Коллекция пальцев❗️

"А судьи кто?"

⚡️Арбитры Панин, Сухой и Любимов отстранены до конца сезона

«РБ Спорт» сообщает о решениях судейского комитета РФС:

📍Игорь Панин (матч ЦСКА — «Урал») отстранен до конца сезона;
📍Алексей Сухой (матч «Краснодар» — «Динамо») - отстранен до конца сезона;
📍Артем Любимов (VAR на матче «Краснодар» — «Динамо») отстранен до конца сезона;
📍Сергей Карасев (матч Локо - Спартак) отстранен на одну игру;
📍Павел Шадыханов (VAR на матче «Локомотив» — «Спартак») отстранен на одну игру.

Белый Зверь

⠀

❗️Коллекция пальцев❗️

"А судьи кто?"

МИХАИЛ ВИЛКОВ: "ПРИЧИНА СУДЕЙСКИХ ОШИБОК В МАТЧАХ "СПАРТАКА" И "РУБИНА" - КАРМА"

Бывший футбольный арбитр Михаил Вилков, ранее пожизненно отстраненный от судейства, в интервью Спорт24 нашёл причину частых ошибок судей в матчах с участием "Спартака" и "Рубина".

"— Нет судьи, который отработал бы сезон без ошибок. Но из одной ошибки раздувается слишком сильное пламя. Мне кажется, футболистам, тренерам надо искать причины поражений в первую очередь в себе. Если команда хочет стать чемпионом, она должна обыгрывать и соперников, и судей, раз уж на то пошло. Забить на один гол больше — тогда вопросов к арбитрам не будет.

— Это вы на Зарему из «Спартака» намекаете? Она после каждого тура комментирует работу арбитров.

— Сейчас кто только не комментирует — и Слуцкий, и Зарема. Заговоры ищут, еще что-то. Нет никаких заговоров. Никто не хочет никого специально укокошить. Карма работает, это да. Если ты судей ругаешь больше всех, тебе все это возвращается бумерангом в виде ошибок, пропущенных голов, поражений. Кто-то начнет хвалить судей — те начнут ошибаться в пользу этих людей. И такое бывает.

— Леониду Слуцкому надо начать хвалить арбитров?

— Может быть. Смотрите, сами: Слуцкий чихвостит судей — все получается против него, Зарема чихвостит — все идет против нее. Кто молчит, ничего не говорит плохого, тех хорошо судят. Почему так?

— Даже не знаю.

— А я знаю, это карма!"

-----------------

ЗАРЕМА САЛИХОВА ОТВЕТИЛА ЭКС-СУДЬЕ ВИЛКОВУ НА ЕГО СЛОВА О КАРМЕ

Супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова ответила бывшему судье Михаилу Вилкову на его слова о критике арбитров.

Ранее Вилков заявил, что «Спартак» и «Рубин» сталкиваются из-за судейских ошибок, поскольку Салихова и Леонид Слуцкий критикуют судей, за что получают ответ от кармы.

«Господин Вилков, какой у ваших коллег тариф на снятие порчи и очистку кармы?», — передаёт слова Салиховой СЭ.

Россия band1t To
⠀ ⠀
⠀ ⠀

"А судьи кто?"

Россия band1t To
⠀ ⠀
⠀ ⠀

"А судьи кто?"

Россия band1t To
⠀ ⠀
⠀ ⠀

"А судьи кто?"

Россия band1t To
⠀ ⠀
⠀ ⠀

"А судьи кто?"

​​ЭСК: КУКУЛЯК ОШИБОЧНО УДАЛИЛ ДЕНИСОВА В МАТЧЕ «ХИМКИ» – «СПАРТАК»

Во вторник, 16 мая, состоялось заседание экспертно-судейской комиссии при президенте РФС. Было рассмотрено обращение футбольного клуба «Спартак», который обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Евгения Кукуляка в эпизодах с вынесением второго предупреждения игроку «Спартака» Даниилу Денисову на 45+1-й минуте матча, неудалением игрока «Химок» Аяза Гулиева на 51-й минуте матча, неназначением 11-метровых штрафных ударов в ворота «Химок» на 53-й и 66-й минутах матча и неудалением игрока «Химок» Стефана Мелентиевича на 90+5-й минуте матча.

Решения комиссии:

1. Судья ошибочно вынес второе предупреждение в матче и, соответственно, удалил с поля игрока команды «Спартак» №97 Даниила Денисова на 45+1-й минуте матча.
2. Судья правильно не удалил с поля игрока команды «Химки» №99 Аяза Гулиева на 51-й минуте матча.
3. Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота команды «Химки» на 53-й минуте матча.
4. Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота команды «Химки» на 66-й минуте матча.
5. Судья правильно не удалил с поля игрока команды «Химки» №23 Стефана Мелентиевича на 90+5-й минуте матча.

Ответить